Мерзливая зима

Мария-Луиза Маклайн
Мёрзнет попа, мёрзнет пися.
Мёрзнет декольте из сисек.

Мёрзнет небо, мёрзнет солнце.
Мёрзнет у бутылки донце.

Мёрзнут тёти, мёрзнут дяди.
Мёрзнут без клиентов бл@ди.

Мёрзнут кошки, мёрзнут мышки.
Мёрзнут ёлочные шишки.

Мёрзнут лужи, мёрзнут речки.
Мёрзнут без поленьев печки.

Мёрзнут те, и мёрзнут эти.
Мёрзнут глупенькие дети.

Мёрзнут ножки, мёрзнут ручки.
Мёрзнут из говнища кучки.

Мёрзнут жирные матроны.
Мёрзнут короли на тронах.

Мёрзнут Клавы, мёрзнут Славы.
Мёрзнут люди Ярославля.

Мёрзнут русские, евреи.
Мёрзнет пёс без телогрейки.

Мёрзнут те, кто верит в чудо.
Мёрзнут звёзды Голливуда.

Мёрзнут громко коммунисты.
Мёрзнут тихо лейбористы.

Мёрзнут дворники и шины.
Мёрзнут стёкла у машины.

Мёрзнет голубое небо.
Мёрзнет травушка без снега.

Мёрзнет взгляд, коснувшись взгляда.
Мёрзнут все, кто мёрзнет рядом.
/МарияЛуизаМаклайн/
07.12.13
Редакция от 16.01.15