Красная Пасха 1 мая 2016

Галина Полыгалова-Наумова
                «Христос был первым коммунистом в новом
                летоисчислении. Он возвысил свой голос за
                сирых, за бедных, за больных, за убогих –
                всех, кому плохо и тяжело. Если бы он был
                жив, он бы был в наших колоннах».
                Геннадий Зюганов, лидер КПРФ

Время идёт… – маразм крепчает…
Пасху народ по всей стране справляет!.. –
До коммунистов ныне дела нет, –
Он шлёт им «пламенный привет»!

Решили, чтоб внимание к себе привлечь, –
Христа в ряды свои завлечь.
И… объявили первым коммунистом,
И Царствия Небесного – пропагандистом!

Склоняю голову… колени…
Пред Ликом Бога моего…
Приими, приими моё моленье
В честь Воскресенья Твоего!..

В награду за Твою любовь,
За сердце, отданное людям,
Тебя распяли на Кресте,
Чтоб безнаказанно предаться блуду,

Как «одержимые недугом»…
И поскорей забыть Того,
Кто был всем – настоящим Другом!
Прости!.. Прости!

За злой наш нрав…
За лицемерие… неверность…
И, как всегда, ты будешь прав:
Живём мы, очень даже, скверно!..

И счастья – нет!.. Одна тоска…
И страх одолевает
За Русь, за Родину мою, –
Она, однако, вымирает…

«Душа – потёмки» – говорят…
Пришёл Правитель новый…
И… вроде, верим… но, пока
Живёт народ сурово!..

Народ молчит… Народ сопит…
Страна то, ведь, – богата!..
Глядишь, насытятся когда-нибудь,
Не будут миллиарды прятать!..

Я знаю!.. Время то придёт… –
Былая мощь вновь возродится!..
Но, надо много потрудиться
И верить всем, что с нами Бог…

И каждый должен, как святой,
Радеть за край родимый…
И дать народу, наконец,
Почувствовать себя – счастливым!..

1 Мая 2016