Числа и слова. I

Янис Гриммс
1.
На идеальных весах 
каждая вещь что-то весит.
Этот мифический вес 
скрыт в сокровенном числе.

Численный ряд бытия 
ведает Бог, а философ
смысл постигает вещей,
скрытый в хаосе – в словах!

2.
Чистая сущность – число.
Чистые сущности, числа 
всё проясняют, и то,
что затемняют слова.

Всезатемняющих слов 
столько же, сколько и чисел...
Числа под спудом словес...
Вот оно, истое Зло!