Сергей Алексеевич Есин!

Нина Калашникова 3
Посвещается Тамаре Сергеевне Есиной,
в память об отце, погибшем в первые дни войны.


Папа, родной мой! Я помню тебя,
Очень мало, но- всё таки помню-
Помню, на руки брал ты меня,
И  в наш маленький домик, с любовью,

Заносил, наклонившись слегка,
Потому, что он был очень  низким.
Вот и всё...мой родной, пока...
Дальше ...встречи у ОБЕЛИСКА!

41! Война! И тебя 
Взяли в первых рядах, на защиту.
Призывала тебя страна.
Враг напал и граница открыта!

В тот же год нам повестка пришла,
И я помню, как плакала мама.
Но! Надежда так долго жила,
Не погиб- а пропал...хоть и мало...

Мало веры, но много любви.
Пусть и разумом все понимали.
В эти страшные первые дни
Люди безвести там пропадали.

Погибали! Но мёртвыми их
Не могли увидать командиры
Отступая, бросали своих-
Кто там - мёртвый? И где там - живые?

И в землянке, что строил ты сам,
Уводя нас от бед, голодухи,
Жили мы, а ты там, в небесах
К нам с любовью протягивал руки.

Раньше, в мирные  те времена
Ты водил свой трамвай, осторожно:
Агафоновка-центр- зима и весна.
Жизнь текла так спокойно, несложно.

Я и мама и ты- небольшая семья,
В той землянке, что сам ты построил,
Проживали спокойно мы день ото дня,
И никто нас не беспокоил.

Пусть и бедно, не досыта-но, ЖИЛИ мы!!!!
Весь Саратов лежал перед нами!
В детстве мирном, с отцом, без беды и войны,
С ясным небом , с зарёй, с облаками!

А теперь- КНИГА ПАМЯТИ  скажет мне,
Да слова из военных песен.
Вот - одна лишь строка о тебе:
"СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЕСИН!"

Наклонившись, роняю тихонько слезу
На страничку о ПАМЯТИ ВЕЧНОЙ!
Я всю жизнь в своём сердце, поверь мне,  несу
Ту любовь и мечту- бесконечно!

Мама, так и осталась навечно вдовой,
И хранила любя, к тебе - верность.
До последнего часа она со мной,
Отдавая мне всю свою нежность.

Ну, а ты - как положено вам, мужикам,
Встал тогда на защиту Отчизны.
Не минуты не думая - всё ты отдав,
Не считая цены своей жизни!

День Победы встречали мы без тебя,
Заплотили сполна за свободу.
Помнит вас,  дорогие, Родная страна.
Не забыть эти жертвы народу!

Не забыть! И 9 Мая портрет
Я протру, поцелую, с любовью.
Сколько лет, дорогой, тебя с нами нет.
Ты за всё заплатил - своей кровью!

Вечной памятью вам в обелисках стоять
На земле  нашей мирной, как стража.
Их у нас никому, ни за что не отнять-
Там отцы, там- спасители наши!

Преклоняя колени, роняя слезу,
Я цветы к обелиску, родимый, несу.
Вечно помню тебя, ты  ведь рядом со мной,
Со свободной и светлой родною страной!