Я женщина четырех ветров...

Елена Мария Вербалес
Я женщина четырех ветров
закрой меня в четырех стенах
и учини допрос о проступках и изменах.
Я обернусь невинным сквозняком
и выманю тебя на берег океана
и превращусь в сестру Норд-оста урагана.
И разметаю клочья отношений,
в ночи же буду плакать,
как горький одинокий гений.
К утру же явиться мой средний брат Мистраль.
в сопровождении свиты менестрелей
и стану петь я  кельтские баллады
и готские легенды под их священные  свирели.
А завтра примчится
из Азии моя любимая сестрица
Восточная роскошная царица
и будем морочить тебя затейливыми сказками
дразнить и звать назойливыми ласками.
А вот с пустыни Ближнего востока.
Слышишь?
Стучится к нам в окно
сестрица младшая моя - Сирокко.
И обожгу тебя я страстью
но чтоб остаться нам в живых,
через денёк сменю свои  пристрастия я.
Прикинусь вдруг наивным, милым бризом
нахалкой и подлизой.
Буду щекотать твои я пятки
и разыгравшись играть с тобою в прятки.
Я женщина четырех ветров
закрой меня в четырех стенах.
И учини допрос о проступках и изменах…
Но в прочем, какой из четырех ветров моей души,
тебе по сердцу, напиши...