Сиреневое детство

Елена Степура
Цветёт сирень – сиреневое счастье…
Я вспоминаю детство озорное,
Когда хотелось принимать участие
Во всех делах с весёлой детворою.

Взлетая ввысь, осваивать качели.
Плести венки из солнечных ромашек.
Не замечать бегущие недели,
Бросая мяч в Серёжек и Наташек.

В сады врываться, силы не жалея –
Срывать плоды в ущерб своим желудкам.
Гулять в мороз, в жару искать затеи
И забегать домой лишь на минутку,

Чтоб взять горбушку пахнущего хлеба,
Посыпать солью и бежать в восторге
Во двор - "обедать" под открытым небом,
Не понимая голос мамы строгий.

Ещё ломать сирень с друзьями смело,
Нести домой сиреневую свежесть,
Искать в цветах «пятёрочки» умело
И к ним питать души девичьей нежность…

В руках – цветы. Не отвести мне взгляда.
И аромат струится прямо в сердце.
Нашла «пятёрку». Несказанно рада,
Что вдруг теплом повеяло из детства.