Мой сказочный Мир. Цветы, бабочки, колибри

Юрий Степанович Кутырин
Мои стихи - не чудо и не пламя,
Они - отточенный в тиши кинжал,
Надетое на штык надежды знамя,
Любовных чувств моих десятый вал.

Стихи лежат, как тигры в мышеловке,
Они рычат от скуки и тоски.
Нападки недругов глупы, неловки,
Торчат, как гвозди из гнилой доски.

Я в Мир открыт, но это не поможет
Убрать грехи и позабыть врагов.
Венков терновых боль в душе умножит:
Проникнет взгляд в меня слепых Богов.

Соседи бьют посуду и балконы.
От наркоманов Мир давно оглох.
Глюкозы собирают стадионы,
А гороскопы лепит пьяный лох.

Создатель добрый, преврати все в сказку,
Чтобы цветы и бабочки одни
Покрыли Землю изумленной маской,
В глазах которой светлячков горят огни.

04.2007г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород