Зеркала

Эд Орлов
Я забуду свои все дела
В магазине куплю зеркала
И как в самом престижном фойе
Станут стены в квартире моей
А потом я зажгу сто свечей
Заколышется света ручей
В полумраке ночном, в полусне
Ты опять возвратишься ко мне...

Пр.
А в зеркалах, а в зеркалах
Мелькнет случайно твой халат
Протру глаза, но нежный взгляд
Мне померещится опять
Перекрещусь, ведь, черт возьми
Теперь всю жизнь себя казнить
Что порвалась связавшая нас нить

А на утро забуду про то
И уеду я в цирк Шапито
На арене, на белом коне
Снова ты будешь чудиться мне
Буду я в одиноком такси
По проспектам пустым колесить
Веря, в свете ночных фонарей
Будешь ждать ты меня у дверей!

1991