невечернее

Мария Лахде
я думаю про смерть и красоту,
про зависть,
про любовь
и о Коране,

о Моне Лизе в деревянной раме
о музыке, похожей на мечту

я думаю о счастье и тебе.
о том, как два понятия похожи.
о странных снах и бледной тонкой коже
о войнах, об отчаянной борьбе

за веру и за право быть собой,
за женщин и за право быть любимым
я думаю о мамонтовых бивнях.
я думаю, что значит волчий вой.

я думаю, что всё - как странный фильм,
и в общем-то не стоит и метаний/
горят глаза, горят как крыши зданий
я думаю, что круто быть живым.

и думаю, что думаю не зря
 и кто-то, посмотрев в окно заметит:

билборд тревожно ярко-красным светит
и рядом с ним теряется заря.