Поэты

Семён Гонсалес
Поэты – народ горячий,
страстный и пылкий народ.
Каждый, как аццкий мачо!
каждый на брустверы прет!

Каждая, как амазонка –
в бой и пленных не брать!
Нет места мелким душонкам,
битва за дух, твою мать!

Поэты – народ свободный;
для творчества нет оков.
Нет рамок, стандартов и моды,
союзников нет и врагов.

Музы рыдают, бухают,
редакторы пьют корвалол.
И слава бежит плохая,
и в сердце нацелен кол…

А творец, наплевав на слухи,
пишет, глаголет и жжот.
Простятся ему прорухи,
вечность не выставит счет.

И у дверей Парнаса
спляшет джигу поэт.
Пусть рукоплещет масса
сотни и тысячи лет!