Ужели

Мария-Луиза Маклайн
Ужели ты ко мне приходишь?
Ужели я тебя не жду?
Ужели золото не бродит,
Когда трясёшь сковороду?

Ужели девственность не в моде?
Ужели носят кринолин?
Ужели нету по погоде
Красивых розовых лосин?
 
Ужели бьют часы на башне?
Ужели веришь ты в беду?
Ужели день похож вчерашний
На жизни нашей ерунду?

Ужели сны тебе не снятся?
Ужели кошка не мурчит?
Ужели платье будет мяться,
Когда корова замычит?

Ужели дождь стучит по стёклам?
Ужели снег скребёт в окно?
Ужели мир проснётся мокрым,
Коль ты играешь в домино?

Ужели ветер дует лихо?
Ужели паровоз гудит?
Ужели мы провоем тихо,
О чём наш ум пока молчит?

Ужели дети любят манку?
Ужели мы поедем в Тверь?
Ужели утром спозаранку
Я сам тебе открою дверь?

Ужели наступает вечер?
Ужели утро настаёт?
Ужели, зажигая свечи,
Ты всё увидишь наперёд?

Ужели не погаснет солнце?
Ужели не взойдёт луна?
Ужели свет в твоё оконце
Не заструиться днём сполна?

Ужели будут все смеяться?
Ужели плакать будут все?
Ужели надо одеваться,
Чтоб быть во всей своей красе?

Ужели нету постоянства?
Ужели всё – не навсегда?
Ужели в моде нынче пьянство
И ахинеи ерунда?

Ужели водка дорожает?
Ужели так изменчив мир?
Ужели граждан обижает
Их идеальнейший кумир?

Ужели вечереет вьюга?
Ужели вьюжится судьба?
Ужели стала грудь упруга –
Любви прекрасная раба?

Ужели странное – не странно?
Ужели новое – не вновь?
Ужели жизнь – как чья-то ванна,
И ты – как глупости любовь?
/МарияЛуизаМаклайн/
07.12.2015  01:44