ТЫ

Мария-Луиза Маклайн
Ты ждёшь того, чего не знаешь.
Ты говоришь о том, что есть.
Ты этот мир не понимаешь.
Ты веришь в доброту и честь.

Ты собираешь незабудки.
Ты вышиваешь и поёшь.
Ты пса зовёшь из старой будки.
Ты шерсть его рукою трёшь.

Ты очень тихо материшься.
Ты счастье во семье куёшь.
Ты, словно птица, оперишься.
Ты до луны не достаёшь.

Ты ждёшь потеху и усладу.
Ты любишь розы и росу.
Ты будешь мне сегодня рада.
Ты сыр поешь и колбасу.

Ты в танце кружишься умело.
Ты улыбаешься для всех.
Ты быстро хочешь сделать дело.
Ты отвергаешь жизни грех.

Ты респектабельно прекрасна.
Ты обязательно права.
Ты любишь одеваться в красный.
Ты идеальна, как трава.

Ты заменяешь плюс на минус.
Ты никого не узнаёшь.
Ты словно неизвестный синус.
Ты никогда не устаёшь.

Ты на закате и с восходом.
Ты подо мною и со мной.
Ты обожаема народом.
Ты ненавидима страной.

Ты для одних – кусок награды.
Ты для других – награда дня.
Ты мне бываешь тихо рада.
Ты словно стремя для коня.

Ты не такая, как другие.
Ты как бесшумный солнца луч.
Ты яблоки сбиваешь кием.
Ты видишь звёзды из-за туч.

Ты громогласна и внезапна.
Ты превосходишь всех везде.
Ты ждёшь, когда наступит завтра.
Ты хлеб печёшь в сковороде.

Ты умиляешь одиноких.
Ты восхищаешь всех в толпе.
Ты ненавидишь одноногих.
Ты постоянно врёшь себе.

Ты та, которую хотели.
Ты та, которую не ждут.
Ты прячешься в роскошном теле.
Ты позовёшь, и все идут.
/МарияЛуизаМаклайн/
09.12.15 21:04-21:50