на Вариация на тему романа Анна Каренина Булычева

Капитан Буратино
фота-картачка тута: http://www.stihi.ru/2017/05/02/2990

Маневровый рявкнет: "С лёгким паром!"
И гуднёт в сто лошадиных сил...
Лучше б ты, товарищ Шахназаров,
Ельцина на рельсы положил!

Паровозик изумлённо свистнет,
Все законы логики поправ....
Прямо-таки - женоненавистник! -
Был похоже, энтот самый граф!

С классиками никакого толку
Чуть заклинит  - ну, кричать: Маст дай!
То княжну с похмелья кинут в Волгу,
То вот я - на рельсах помирай...

Кое-как сценарий слепят наспех, и....
Уж, про гонорары - я молчу!
Лизавет Михайловна Боярская,
Может - лучше Федя Бормачук?
:)
      Продолжение

Кровь кипит и сердце жжёт обида!
Поздно к Анне вызывать врача...
На Финляндском, с поясом шахида,
Вронский ждёт приезда Ильича...

Но по Анне тоже плакать рано!
Кто-то - милый друг! - рванул стоп-кран!
И она теперь уже не Анна,
А эсэрка - Фанечка Каплан!

Шахназаров восемь новых серий
Слепит за  бюджетных три гроша,
И не важно, что никто не верит.
Больно уж актриса хороша!
:)))