Сейдоозеро

Сергей Волгин 3
 
                Тяжелые тучи, на небо легли,
                Едва не касаюсь земли и воды.
                Бросаешь последние взгляды назад,
                На красные камни, что кровью горят.

                А хмурая осень и близость зимы,
                Сырая долина и зелень воды.
                Чуть грустью рябящее чувство внутри,
                От золота листьев,зеленой воды.

                Нет, мне не расскажут,
                Как Куйву сожгли.