Миллионы дорог света белого...

Миша Коломенцев
Миллионы дорог света белого
Драгоценных стихов на копеечку
Ну а мне бы приятеля смелого
Да на небо - одну бы ступенечку

Ну а мне бы мечтателя страстного
Сто веков тишины - хоть крошечку
Чтобы кровь перестала быть красною
Голубою была, как окошечко

Изразцовые стены - всё стеночки
Кучерявые дни - чёрта лысого
Ну а мне бы ракетой с коленочек
Да от флейты гамельнской и крысовой

Посреди разноцветного полюшка
На прозрачные камни отвесные
Целовать запредельное солнышко
Бессловесное