Качели-качели

Виталий Гвоздик
Небо. Только плывет.
Устремившись за ним, неизбежно бросает в пот.
Пакуешь чемодан бардовый
Винами и листами
С нотами. Уголки защемились,
Небрежно торчат замявшись.
Сколько времени забывается
заученное спокойствие?

Ранее утро, громко приближается электричка,
Заполненный перрон важными
Персонами, глубоко раздумывающие
о надобности ехать сейчас.
Когда можно бросить все,
Сменив настрой и отношение к собственным
Фразам, до сих пор несвязанным. Разлетелись,
Бросая вызов всему и
Протестуя без краев.

Возвращая себя в аккуратно
обведенные очертания
Будущих надежд обрамленные в струны.
Юноша на качелях закидывает голову,
Прилипая к тихому шуршанию листьев.
Поздно наигрывая рифмы и…
Просит, просить… несомненно,
Качаясь в небеса.

В голосах, что слышны ПОСЛЕ
Нет ничего вдохновляющего.
Пьеса пишется, когда продолжаешь
Перекраивать обратную,
отступив пару клеток, наизнанку
вывернув старое.
Освободив поступки от скромности.

01 мая 2017 года