Кукушкины слёзки

Любовь Дорошенко 2
По весне с нетерпением жду,
Когда снова заплачет кукушка,
Вновь знакомой тропинкой иду,
Где трава зеленее и гуще.

Вот призывное слышу "ку-ку!"
На вершине пушистой берёзки.
Я его, притаясь, стерегу -
Соберу здесь кукушкины слёзки.

Здесь они - притаились в траве,
Дружной кучкой-семейкой синея,
Беззащитны в своём естестве,
Тем желаннее и милее.

С наслаждением запах вдохну,
Запах детства,зелёной опушки.
Я всегда с нетерпением жду,
Когда снова заплачет кукушка!