Есть бойкие девочки...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Есть  бойкие  девочки Маши
И  дерзкие девочки  Юли,
Им бой барабанный и  марши
Их не возьмут пули.
Только вот я… что за имя…
Всё б на волнах качало.
Хотелось другою быть  мне,
Хотелось начать сначала:
Бойко  ступать, как Зоя,
И голос иметь как у Любы…
Но имя моё не такое,             
И часто дрожат мои губы,
Белеют тонкие пальцы,
И никуда не деться
Лишь в зябких волнах  качаться,
Не вырастать из детства.