Турбулентность

Николай Ерёмин
ТУРБУЛЕНТНОСТЬ       Николай ЕРЁМИН

***
1.
-  Назло безумию и горю,
Давай,
Пока ещё хотим,

Жена, скорей,  поедем к морю…
А лучше –
Если полетим!-

Но мне жена твердит 
Назло,
Что нам безумно повезло:

- Опять –
взлетевший от забот -
В Сочах взорвался самолёт!

2.
Какая жуткая нелепость!
Среди космических высот
Вдруг возникает турбулентность –

И разрушает самолёт,
В котором ты лететь хотел
От самых главных в жизни дел…
2017


ЧЁРНЫЙ ПИАР

Поэт - весёлый, остроумный
Был… И не знаю,
Почему,

Увы,
Читатель ослоумный
Достался в критики ему…

Его статейки
Там и тут
Пиаром чёрным назовут…

Который он –
Не жаль чернил! -
Сам про себя и сочинил…
2017


***
Сегодня ты в весёлом хороводе –
А завтра - одинок в своём дому…
Поэзия приходит и уходит,
Стихами  уточняя, что к чему…
И всё-таки
Её огонь и дым
В душе твоей почти необъясним…
2017



***

- Зачем ты врёшь, что не умрёшь?
Что смерти не было и нет?
Твоя спасительная ложь
Спасти не может нас, поэт!

Не можешь подтвердить?  Не лги!
И так вокруг, увы, - ни зги…
2017


                Из цикла «Псевдонародные частушки»
Эпиграф:
«Боюсь показаться обычной и скучной.
Боюсь обнажить чересчур сокровенное,
Боюсь потерять то секретное, личное»
                Олеся МАРИКО

-  Ничего я не боюсь!
Разведусь – и вновь женюсь
На любой из поэтесс!
Был бы общий интерес…
2017



БЕССОННИЦА .
Увертюра

Иван Шепета:
«Нить вольфрама, вспыхнув на веранде,
лопнула — и стала тьма сплошной…
будто силы зла, как по команде,
взяли власть над спящею страной»
                16.09-04.11.16

***
Бессонница… Двух звёзд  вольфрамовая дрожь
Над спящею страной мерцает в Интернете…
Свят, свят… Да будет свет! Где -  правда? А где – ложь?
Какая тьма вокруг!  Мы за неё  в ответе…
Среди полночных звёзд  я замер,  присмирев…
Наш  гороскоп не прост…  Я  - прав, и всё же – Лев…
2017


                Из романа «Прощай, спиртное!»

***
Солнце отразилось в поллитровке…
В рюмке…
И в буфетной полировке…

И решил я у людей спросить:
- Эй!
Кто хочет выпить-закусить?-

Но меня –
Тропинкою  иной -
Люди обходили стороной…

Только мент,
Смекая, что со мной,
Согласился выпить: – По одной!  -

И потом –
Такой хороший мент! –
Долго  изучал  мой  документ…

И не мог поверить,
- Правда? Нет? -
В то, что перед ним сидит поэт…

Так что я читал –
Зачем? К чему?
Целый час Есенина ему…

Николай ЕРЁМИН  май 2016 г Красноярск