Чем выше, пронзительней духа паренье

Алла Санникова
* * *
Чем выше, пронзительней духа паренье,
Тем тоньше, изящней цветок вдохновенья
Срывает душа. И тем глубже паденье:
Едва рассмотрю, надышусь, исчерпаю –
Мгновение рая, где плавлюсь и таю,
Сменяют века суеты и томленья,
Где слёзно и кровно себя истончаю,
Вздымая обломанных крыльев моленья,
И новую силу душе нагнетаю.