На деле нищета и крик души

Елена Шамрова
Прекрасен птиц полёт! Взмывают в небо.
Я накормила их небесным хлебом,
Смирения им в чашу положила,
Слезою раскаяния поила.

Когда же я их вовсе не питала,
Иль пищи недостаточно давала-
Худели птицы, чахли и слабели
И даже выше крыши не летели.

Я жалкий грош им, как подачку брошу,
А на словах красиво всё раскрашу:
Какой я разносол  преподнесла,
И пища так приятна и вкусна!

На деле – нищета и крик души…
…И Жизнедатель мне помочь решил:
Он поместил в страдания горнило,
И там я птиц своей слезой поила…

Затем, когда они стали крепчать,
По крошке хлеб им начала давать,
И кротость им на блюдо подсыпала,
Но, чтоб подняться, крошек было мало.

Я сокрушила сердце на куски:
Склевали птицы- силы велики!
Молитвы- птицы взмыли в небо,
Насытившись небесным хлебом!