***

Руслана Подвинская
На месте сидя день и ночь,
Упрямых дум словить не мочь,
В душе гнилую боль найти.
Не видя прочего пути,
Там и закрыть. Забыв — уйти.

Пускай ломает ребра мне
Всю душу рвет, мечась в огне.
И бьется, словно птица в клетке:
Ее удар без сил, но меткий.
Как жертва в прочно свитой сетке.

Но кто есть жертва? Ведь не ей
В глуши безрадостных ночей
Там слезы лить, молиться чуду,
Бранить предателя Иуду
До у’тра не сомкнув очей.