Пилигрим и убогий калика

Алла Санникова
* * *
Пилигрим и убогий калика,
Я иду между вёрстами лет
За невидимым отсветом Лика,
На челе моём выжегшем след.
Закрываю глаза и впадаю
В запустенье и темень души,
И безмолвно, смиренно взываю:
«Не оставь меня, не потуши
Эту веру блаженной души…»