Мы губим открыто и тайно...

Татьяна Костандогло
Бросаясь страданьям в объятья,
Спасаясь от жизни больной,
Нам рвать свои души на части
Признаться уже не впервой.

Но в зарослях цепких бурьяна
Пытаемся всё же гадать:
Ужель так жестоко и рьяно
Судьба нас способна предать?

Кидаясь из крайности в крайность,
Прикрывшись любовью своей,
Мы губим открыто и тайно
Ещё не рождённых детей.

А сердце страдает и бьётся
В тисках обезумевшей лжи,
Ответствуй, Господь - разве Солнце
От криков и слёз не дрожит?

И рушатся веры опоры,
В тар-тары летят этажи,
Отвергнутых истин законы
Ростками плодят миражи

И сеют иллюзию жизни...
Но нового века волна
Во имя спасенья Отчизны
Несёт Атлантиду со дна!

8 апреля 2001