Наковальня Победы

Виктор Косолаповский
Кто-то с гранатой под танк.
Кто-то в Кремле комендант.
Кто-то закрыл сердцем дзот.
Кто-то в каптёрке чай пьёт.
Годы-дороги войны –
Горе, потери страны.
Каждый в военном строю
Родину любит свою.
Май и Победа, цветы –
Радость, надежды, мечты.
Тот, кто познал тяжкий плен
Выдан ГУЛАГ им взамен.
Льготы солдатам ВОВ
Многим достались из слов.
Тот, кто в каптёрке сидел
К власти пробиться сумел –
Роскошь, почёт и уют,
А для народа – САЛЮТ!