Летний день

Зеленый Шоколад
Проснулся город с зарей рассветной -
Шедевр прогресса.
Стучат трамвайные кастаньеты
По гулким рельсам.
Многоэтажных домов коробки -
Стекло с бетоном.
Дороги в автомобильных пробках,
Гудят клаксоны.

А в парке, рядом, цветут ромашки,
Оркестр играет.
И солнце - жёлтая промокашка,
Росу вбирает.
Там на скамейке, от входа слева,
В льняном берете,
Стихи читает седой Ромео
Своей Джульетте.



Любовь Константинова.