Ни мессия, ни пророк

Джамиль Фейзуллаев
Я ни мессия, ни пророк,
В словах своих порой не сдержан.
Я не антихрист, видит Бог,
Кого судить мне тут? Я грешен!
Не мне святыни хоронить,
Не мне хранить основ секреты,
Не мне тут грешников казнить,
Не мне здесь осквернять заветы.
Уж небом все предрешено,
Кому-то кость, кому-то мясо.
Кому-то вечное дано,
Кому-то трон, кому-то ряса.
Когда пробьет последний час,
Сама Судьба порой не знает.
Не всё рождается для нас,
Не всё для нас и умирает…