Есть выбор!

Елена Шамрова
Быть льном курящимся
или холодной глыбой -
есть выбор.
Не лучше ль яркою свечою
гореть над тленною землею,
через страданья прорываясь
и искрой в небо направляясь.

Стонать от лени
или делать прибыль-
есть выбор.
Не лучше ль, как пчела нектар,
нести Христу небесный дар,
плоды духовные копить,
благоухать и вечно жить!

Кричать вороной
иль молчать как рыба-
есть выбор.
Не лучше ль петь как соловей,
среди раскидистых ветвей,
и вечно Бога прославлять
за дар спасенья - благодать!