Так и бесценные природные явления

Эмма Клейн
Кто в ссоре не разгорается, тот не знаком и с любовью.

03.06. Так и бесценные природные явления

Кто эмоционально реагирует, страстно,
он выплеснет в спешке всё, но не опасно;
главное не горячее чтоб то возбуждение,
у оппонента отпадёт предположение...
Нет цены бурным, мгновенным эмоциям,
только осваивать надо по порциям...


Wer nie im Zorn ergluehte, kennt auch die Liebe nicht.
Ernst Moritz Arndt

Der Preis fuer heftige positive Gefuehle sind ebensolche Ausschlaege nach unten. Wenn Sie zu den Menschen gehoeren, die Leidenschaftlich lieben koennen, dann werden Sie hoechstwahrscheinlich manchmal auch ebenso leidenschaftlich wuetend sein. Reagieren Sie im Zorn nicht zu schnell, sondern gehen Sie stattdessen zum Beispiel erst einmal eine Runde laufen. Und akzeptieren Sie die Erregung, die nur Ihre Faehigkeit zu tiefen Empfindungen belegt.