Кто она, душа человека?

Иван Ходаков
Кто она, душа человека?
Как ее понять и разгадать
Если вера живет в ней, ты счастлив,
Если без веры, то там темнота и грязь.

Когда душа без Бога,
Ее  душой  назвать   нельзя.
Она не может жить в человеке,
Человек без души, пустота.

Все что было, не воротишь,
Все что сделал, исправить не легко.
Кого ты обидел, простить еще смогут.
Но если душа пустая, то жить тяжело.

Сколько мы наделали ошибок,
Скольких мы обидели людей,
Сколько раз мешала нам гордыня,
Попросить прощения у людей.

У нас « я», стоит на первом месте
И на все мы смотрим с высока.
Если деньги есть у нас в кармане,
То родня нам, вовсе не родня.

Мы печалимся, когда у нас их мало,
Когда есть, то сразу веселы.
Когда лишние вроде появились,
Мы же так считать то с вами, не хотим.