Не смейте!

Наталья Буканова
Подумайте, имеете вы право
Судить Поэтов,
Что за стихи свои шли на расправу
И забывали о себе при этом.

Да, танки в Праге были неприятны
Для многих, но смогли бы вы
С собой покончить в дебрях суеты
И броситься с балкона? А? Увы.

Рождественский был баловень судьбы,
Но в бездну от стыда и унижения
Он не сошёл чуть было.
Его спасли иль чудо воскресенья.

И Евтушенко написав о Праге,
Сказал - "спасли меня стихи",
Иначе бы нашли в овраге.
Убиты горем за грехи

Чужие. Так чувствовать не каждому дано.
Создания природы и мечты,
Они другие. И 'равно
Рядить не смеете и говорить на ты !