Тихо колышется море ковыльное

Елена Шамрова
Тихо колышется море ковыльное...
Ветер в оливах поет...
Слышится плач за околицей пыльною -
горько Рахиль слезы льет.

Кто же утешит ее в одиночестве?
Ко же ей слезы отрет?
Знает она и порою полночною
к Богу  молитве идет.

Знает о том только море ковыльное,
как она будет рыдать,
и как Господь за околицей пыльною
будет ее утешать.

С давней поры в Раме плач этот слышится:
матери ищут детей.
Тихо ковыльное море колышется...
Ветер поет средь ветвей...

Видите, дети, пред Богом склоненную,
в горьких рыданиях мать?
Так поспешите же сердце смиренное
вы Иисусу отдать.