Per aspera ad astra

Леночка Азарова
Через тернии сразу же к звездам под гнедые седины тумана,
Закрывая пологом промозглым, укрываясь в колючих бурьянах,
Утопать в невесомости тихой, где шаги распадаются слёзами,
Становиться отчаянно дикой, умываться весенними грозами.
И смотреть на миры безразлично сквозь бегущие мимо картины.
На часах стрелки встали бездвижно, на весах - моё сердце и льдины.
Как открыть свою душу для счастья? Как впустить переменчивый ветер?
Ледяные принцессы не плачут; я теперь современная Герда.
Убегай от меня, милый мальчик, не губи свою душу снегами.
Для тебя солнце светит иначе: озорными цветными огнями.
Я играю метелью и стужей, имя мне дано - Снежная Мгла.
Милый мальчик, ты отдал мне душу. Собирай теперь кубики льда.

20.02.2017