Мысли, менделизмы и афоризмы 9-12

Маргарита Мендель
9. Ваш финиш – это всего лишь мой старт, дамы и господа.

***

10. Когда женщину называют «куколкой», невольно задумываешься, что еще недавно она была гусеницей.

***

11. Кажется, ваша беседа с дамой зашла в тупик. Но в последний момент можно быстро разрешить эту ситуацию, просто сказав: «у меня завтра будет свободные полчаса, приезжай, попьем кофе». И все. Без всяких «давно не виделись» и будто бы «я соскучился».  Женщины не такие уж и дуры. И почти все – любят кофе, а не мужчин.

***

12. Однажды мне прислали рецензию, где было написано: «Спаси нас всех, Господь!» Если господь действительно существует, то он, без всякого сомнения, читает мои стихи. Но не пора ли и мне уволиться из его небесной канцелярии, созвав электорат ангелов на перевыборы? Чего от бога не дождешься, так это отпускных без отпуска.


март, 2017 г.