Я оставляю после себя руины и пепелища

Леночка Азарова
Я оставляю после себя руины и пепелища,
За мной след из разбитых сердец и разрушенных храмов.
Мне нельзя поклоняться, на меня бесполезно молиться,
Я разрушаю словами, уничтожаю взглядом.
Я та Сирена, что потопила отважных ахейцев,
Сладкопевчая смерть, сошедшая с Хабриды и Сциллы.
Медуза Горгона, сумевшая одолеть Персея,
Конь Троянский с опасной, губительной серединой.
Не смотри на меня так с надеждой, не жди пощады,
Меня не волнует жалость, не трогают слёзы на лицах.
Я начинала войны, пожары, губила страны,
Убегай от меня пока можешь. Прячься. Стирай границы.

22.02.2017