Про старушек

Татьяна Керстен
НА ДУБОЧКЕ

Ворковали на дубочке
С голу’бками голубочки,
А под ним на лавочке -
С дедушками бабушки.


ВЕСНУШКИ

У старушки-хохотушки
На носу живут веснушки.
Не года тому виною –
Дружит бабушка с весною.


ВАТРУШКА

В печке добрая старушка
Испекла с утра ватрушку,
С ней во двор сбежала споро,
Положила у забора:
«Налетайте воробьишки,
Белки, ёжики и мышки!»


НОСОЧКИ

Узенькою улочкой
Шла старушка с удочкой.
А пришла на речку,
Схватилась за сердечко:
Вместо банки с червяком
Принесла клубок с крючком.
Присела на мосточке:
«Коль так, свяжу носочки».


ХЛОПУШКИ

В тихом скверике старушки
Громко хлопали хлопушки.
Поддержала ребятня
И добавила огня.
Громыхало, как из пушки!
Рады милые старушки.


СУШКИ

К чаю бабушке-старушке
Принесли внучата сушки,
Орешки и сухарики.
Вот радость будет старенькой!
- Что ж ты, бабушка, не рада?
Сушки с маком – то, что надо!
- Ах, милые внучочки,
Мне б к ним ещё зубочки.


02.05.17

Иллюстрация Inge Look