Возвращаюсь домой

Леночка Азарова
Я скоро поеду домой под свой теплый покров квартиры,
Ты знал ведь, что этот город не будет моим родным.
Тут веет полночным хладом, луна разлучает любимых.
Тут в толпах так одиноко, что кажется всё пустым.

Две наши страны столь различны, не сходятся в ипостасях.
Две наши страны чужеродны: их разошлись пути.
Мы строим меж ними дороги своей бесконечной страстью,
Мы вновь разрываем нити мешающей нам судьбы.

Давай перестроим планы, давай покрасим иначе.
Давай перепишем жизни, изменим все встречи с тобой.
Ты будешь как будто первым, я стану, наверно, младше.
Болезненный опыт забудем и вновь обретем покой.

Мы ляжем с тобой под звезды и будем смотреть на небо,
Луна вдруг засветит ярче, желаний посыпется рой.
Всё будет, как будто, проще, так, словно проблемы - небыль,
Всё будет как в старых сказках, где добро побеждает зло.

Мы будем рассматривать точки, светящие ярким светом,
И там несомненно найдутся две наши с тобой звезды.
Мы придумаем милую сказку: земля полюбила небо,
И наши с тобою страны навеки сведут мосты.

Так будет, конечно же, проще, история старых романов,
Ромео и не-Джульета, где все остаются в живых.
Давай, пока есть еще время укроемся теплым туманом
От вечного холода в душах, от страхов, от пустоты.

Я завтра уеду домой. Туда, где всё будет иначе.
Я завтра уеду домой. Туда, где ты был родным.
Эта страна не изменится, город по мне не заплачет,
Я еду домой. Согреться. Я еду, чтоб стать живым.

07.11.2014-02.05.2017

P.S. Это собрание эмоций, которое дополнялось в течение двух с лишним лет, и я так и не осталась им до конца довольна. Наверное, для меня, эти строки никогда не будут закончены, но пора перестать их переписывать.