Вечер в саду

Геворк
Во мне сошлись и принц, и нищий,
и хлеб по-братски разделив,
глядят, как тихо зреют вишни
и тяжелеют ядра слив.
Тих уголок большой державы,
никем не хаян, не воспет,
ни правых нет здесь, ни неправых,
ни принцев нет, ни нищих нет,
здесь нет ни святости, ни скверны,
и тень в саду - всего лишь тень.
И есть здесь я и сад вечерний,
и будут ночь и новый день…