Совесть

Алексадр Лысков
"Зачем? Зачем? Зачем?"
Сколько не спроси,
Не найду ответа.
Сколько не рыщу,
Я не вижу света.
"Почему? Почему? Почему?"
Ну не знаю я,
Почему не сдался.
Почему ищу,
До сих пор ответа.
"Почему? Почему? Почему?"
Да не знаю я,
Почему так вышло.
Почему гляжу,
Лишь с улыбкой кислой.
"Почему? Почему? Почему?"
Ты отстань уже,
Что ты при копалась?
Нет ответа,
Для меня уж точно.
"Почему? Почему? Почему?"
Один остался в комнате.
Один остался в жизни.
Один я в темноте ночной.
Один при свете я дневном.
"Кто я? Кто я? Кто я?"
Лишь голос в голове моей,
Тень прошлого ты моего.
Напоминание о днях счастливых,
Ты плод сознания моего.
"Зачем? Зачем? Зачем?"
Пришла пора признаться мне.
Пришла пора признать грехи.
Виновен я по всем статьям,
И осужу себя я сам.
"За что? За что? За что?"
Отбросил я тебя,
Забылся обо всём,
Когда я мог помочь,
Решил пройти я мимо.
"И что? И что? И что?"
Как я прошли то многие,
Но умер человек.
Виновен я уж точно,
Подав плохой пример.
"Да. Да. Да."
Конечно я виновен,
Пора мне быть ответственным.
Прошел ведь мимо первым,
Другие вслед за мной.
Ты голос в голове моей,
Ты совесть, что отбросил я.