Я - незнакомец

Лучемир Всесветов
Как удержаться в этом счастье,
когда невидимый поток
тебя выносит из ненастья
рождая нежности цветок.

Как опознать себя такого,
каким и не был никогда -
Для наслажденья неземного
преображенная среда.

И вот - у края мирозданья
Последний импульс осознанья -
и... нет тебя и мира нет..
Лишь только свет, совет, сонет.

25.08.2013