Спаси, Господь, от равнодушья!

Вера Половинко
Спаси, Господь, от равнодушья!
(Марии Шандурковой)

Спаси, Господь, от равнодушья,
и от словесного удушья,
от громогласности вранья -
карающего воронья.

Пустой, бесцельной, мелкой жизни,
измены, в сытости, Отчизне,
мещанства, лживой дружбы "лис",
и бегства, в бедах, хитрых "крыс".

От чёрствости и от - болезней,
от глупости, (хоть так - полезней!),
Создатель, Боже, упаси,
помилосердствуй, и - спаси!

Вера Половинко
2.05. 2017г.
г. Киев.