Любимый май

Ольга Луганцова
Проснуться однажды,и выйти во двор,
Понять,что весна победила.
Направить задумчиво-медленный взор
Туда,где солнце всходило.

И легкие запахи первых цветов,
Так воздух пьянит и дурманит,
И хочется слушать пенье скворцов
В густом предрассветном тумане.

Гулять по весеннему парку,легко
За речкой шагая вдогонку.
Как в детстве бежать далеко-далеко
По грязи,что чавкает звонко.

Любимый май месяц,зеленый и свежий
Я в легкой одежде встречаю.
И дома бываю все реже и реже,
С тобой до ночИ пропадая.

02.05.17