Маёвка...

Александр Богачук
   
        ***
Маёвка... Маёвка... Маёвка.
А грабли рассейские, те ж,
И средство одно - забастовка
(Богатства везут за рубеж).

Верхи и Низы априори
Сдружиться не могут - хучь режь,
По воздуху, суше и морю
Богатства везут за рубеж

Верхи. А Низы в отупеньи -
Россия скукожилась, брат.
Всё звонче церковное пенье,
А звоны всё горше скорбят.

Маёвка... Маёвка... Маёвка
Немного встряхни ото сна,
Не слушай зануду, чертовка,
За окнами май и весна!