Находчивый астроном

Сергей Никифоров -Старший
На небе случилась беда –
Светить перестала звезда.
Её за столетья покрыли
Три тонны космической пыли.

Узнав о несчастье таком,
Собрал инструмент астроном –
Метёлку, ведро и мочалку,
И длинную-длинную палку.

Веками копившийся слой
Смахнул со звезды он метлой.
Душистое детское мыло
Столетние пятна отмыло.

И вновь осветила звезда
Деревни, леса, города,
Дороги и маленький дом,
В котором живёт астроном.

А здесь о том, чему улыбается чучело
http://www.stihi.ru/2017/04/21/5289