жопа - всему голова

Александор Дорошенко
Куда ни глянь - везде она!
В быту, хозяйстве, государстве.
Под гнётом - целая страна,
При "диарейном" постоянстве.
Хлеб - прежде был всему глава,
По чести и в трудах добытый.
Сегодня, там бурьян-трава
Да Райсовет доской забитый.
Крест накрест - словно буква "Ж",
И где глава, никто не знает...
Упадок, всех достал уже!
И то, что сзади отвисает.
Единой Ж не будешь сыт,
Башку нам жопа задурила,
Накрылся медным тазом быт
И в планах братская могила.