Вся жизнь

Лорд Эск
Вся жизнь - комод и потолок.
И контур стен - тиски сознанья
Рисует ангел. Невысок,
С блестящим нимбом отрицанья
Над головой. Рождён огнём,
Он все же презирает пламя.
И совкупилась бездна в нём
С небесной оркестровой ямой.
В шкафу укроюсь от невзгод,
И замотаюсь в одеяло
Идёт гроза. Дожди несёт.
На деревянных пьедесталах
Гостит сегодня птица-гром
И птица-молния, теряясь
В бескрайном небе голубом.
Я от отчаянья скрываюсь,
Ищу безумный горький взор.
Мой ангел счастлив и без маски,
Хоть и распят на пиках гор.
Какая жизнь - такие сказки.