Линия жизни

Трунова Вера Михайловна
ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Когда Господь дарует жизнь,
То вместе с тем путь озаряет
Он чертит линию души,
Дорогу жизни освещает.

Ведь каждый волен сам, избрать,
Куда поток любви направить
Ты можешь сказку почитать,
А можешь все как есть оставить.

Привык все делать для себя,
А надо лишь остановиться
Теряем время и года,
Чтоб вновь к истоку обратиться.

Что сделал ты за жизнь свою?
Кому помог, кого прославил?
Ты просто лист в большом лесу,
Сезон прошел, нас позабавил.

Претензий много накопил,
Вокруг разврат, разгул, насилья
Тебе плевать, что дочь мала,
Что мать страдает от бессилья.

Им помощь может и нужна,
Но им нужней твое участье
Ты оглянись, твоя жена
Устала жить. Так, где же счастье?

Судьбу свою ты не гневи
И сам, пожалуйста, не кисни
Вот эта линия – судьбы,
Она же, линия всей жизни.