Я выучу английский. И уеду

Соловьёва
 *Как Двина делит Витебск пополам, так и Молонгло - Канберру.
**БерлИ ГриффИн - озеро посреди столицы Австралии Канберры, как и Витебск с 400 - тысячным населением, широта озера - 1, 2 км, длина - 11 км.Мельбурн и Сидней спорили со звание столицы, и тогда в 1913 г. выиграл проект американского архитектора Уолтера Берли Гриффин из Чикаго. Счастливчик! Его именем названо озеро!
***Блэк Маунтинн- Чёрная гора - знаменита сотнями видов самых разных растений.

Я выучу английский. И уеду
В Австралию, в Канберру золотую.
Я стану равнодушной к Вашим бедам
И ни о ком вовек не затоскую.

И буду я МолОнгло*  любоваться.
И озером БерлИ - ГриффИн** чудесным,
Фонтаном Джеймса Кука наслаждаться,
И хохотать, выкрикивая песни.

Я буду жить в Австралии далёкой.
Взберусь на холм Блэк МАунтин *** цветущий.
Меня уж не достанут Ваши вздохи.-
Покину мир Ваш двоедушный, лгущий.

Я буду жить на улице Анзас - Парада.
Обидчикам своим я брошу вызов.-
Не поведу в их сторону и взглядом,
Но  может быть, вернусь, душою вызрев.

…Проснулась. Выспалась. - Уже не еду.
Журнал «Планету» на тахте листаю.
Благодарю я Бога за победу,
За то, что никого я не бросаю.