Сны на берегах Мичигана

Владимир Поздин
Я слушаюсь беспечного эфеба,
Что на душе с рождения живет!
Мудрее он... Он знает мысли неба!!!
И по утрам он с радостью встает!!!
А я ворчу на этот мир со сна,
Глаза пытаясь кофе разлепить!!!
Не та уже за окнами страна,
Но так же продолжаем мы любить
Ее весну, что грянула опять,
И полноводность рек,и жаворонков пенье!!!
Так и живем,не пробуя менять,
Выказывая дюжее терпенье!!!
Но... иногда мне снится Мичиган,
И пригород Чикаго в полдень жаркий...
Холодный лимонад я лью в стакан,
Наклеивая на конверты марки...
Я письма написал своим друзьям
О том, что остаюсь за океаном...
Что благодарен тем счастливым дням,
Которые случились... За стаканом
Холодного напитка так легко
О прошлом вспоминать и верить в чудо!!!
Но пули нынче чаще в "молоко",
И на губах от горечи - простуда...

May, 2nd, 2017