Язык цветов

Евгения Грекова 2
В горах высоких пастушок
С пастушкой пасли коз...
И не страшили их любовь
Ни зной и ни мороз.

...И простирался у их ног
Большой прекрасный мир...
Букет из полевых цветов
Ей каждый день дарил.

...Мак полевой в букете том,
Гвоздика, василёк,
Голубоглазый нежный лён,
И клевер, и вьюнок.

Ей говорил букет простой
Так много чистых слов:
"Мечтаю быть всегда с тобой",
И "ты - моя любовь",

"С тобой пройду я сквозь пургу",
"Ты думай обо мне",
"Я счастье лишь с тобой найду,
"Ты - чудо на земле"...

В ответ дарила пастушку
Омелу и сирень:
"Давно признания я жду",
"Принадлежу тебе"...
===========================
Отклик Галины Фехретдиновой Моховой:

Дни весенние так ясны,
И цветы у нас прекрасны.
Должны сохранить мы Мир,
Чтоб Любовь справляла пир!